注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【静若繁花】 原创文字空间

空如此生 ,静若繁花 。虚幻缥缈 ,心如明镜!

 
 
 

日志

 
 

红尘一路,有你有我!【原】   

2014-03-20 19:27:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  


红尘一路,有你有我!【原】 - 静若繁花 - 静若繁花


 


         文/静若繁花
          只是喜欢用文字,记录下自己的感触与心情。喜欢在不一样的天气里,感受另一面的美丽。喜欢任思绪飘离的幻想,在指尖飞舞,在指尖滑动。然后,借文字的魅力,拓写出一幅梦的画卷,心的旖旎。发散出心底的烦与忧,乐与喜。而,随着时间的流逝,越发喜欢这样的形式,一个人静静的整理思绪,然后,散落在诗萱上,那些墨迹里的有叹息,也有伤感。而,内心总是溢满欢愉、悠闲与恬淡。


            人生如茶,茶水浅淡,却要几经煎熬,才会展现出它的醇厚。人生亦如此,没有一直的坦途,没有平如镜的海,只有历经风雨,历经磨难,才会体现出人生的精彩。而,这每一分的历经,便是人生阅历的沉淀与积累,这是从任何书本无法学来的。



            朋友亦如茶,茶水淡淡,情谊淡淡,却因真诚而醇厚,因真情而久远。就算时光易逝,岁月沧桑,那一份记忆在心,却是什么也无法替代的。当,许多年以后,蓦然想起,心底依然会有一份淡淡的暖意。心的旅程上,记忆似水般付于笔墨,流淌在诗萱上,在日渐深厚的诗萱上,也记录着一份知己的情谊。          

                   走过了近四十个春秋,看过多少花开花谢,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。那些深的,浅的痕迹,或残留在记忆里,或流逝于岁月中。一任风起,心思如缕,总有些许的片段于心间徜徉,于脑间闪现。人海茫茫,红尘漫漫,身影交错间,相识相知。风风雨雨,磕磕绊绊,总有一种情,于身边很远却又很近,不离不弃。相知的情,相惜的意,不在于联系的频繁,而在于一份心与心的牵念。              
                岁月磨平了生活的棱角,琐碎淹没了悠闲的心情。无论多忙累,却总有一份情怀无法割舍,方块字里的安宁于闲散,抚慰着疲惫的身心。将心事赋著于笔墨间,将心情播散于诗行里,快乐与忧伤同在,开心并烦恼齐行,或许,这就是生活的本质所在吧。
               人生路漫漫,琐事天天有,烦心的,开心的接连不断。而,有人一起分享,一起分担便是最快乐的。是缘分的使然,或许更多的是一份心与心的相交,一种真心相待的必然吧。渐行渐远的脚步,渐行渐远的身影,在人生的列车上默默陪伴的,只有那些放在心底的人。或者很远,或者很近,因此,总有一份暖暖的温馨在心海里流动,只因红尘一路,有你,有我!

红尘一路,有你有我!【原】 - 静若繁花 - 静若繁花


 【一】


喜欢阳光的温暖
也喜欢,一把伞,独自走在细雨中
雨丝在眼前飞舞,点点滴滴散落心湖
感受一份雨的缠绵,情的缱婘
 
或者,漫步在白雪飘飘的小路上
遥望远方,天地间一片苍茫之色
思绪飘飘,如雪般飘逸,如雪般灵动
如雪般绽放出一种浪漫
一种悠闲的心境
 
红尘一路,一路红尘
网海里畅游一份文字的惬意
诗行间述说一份心底的梦呓
不需要约定,字里行间里你已读懂了
我的情怀与心思
 
人生如茶,朋友如茶
倾情文字,只因为这一份心的牵念
春意满心,只因为这一份情的真诚
文字浅淡,却包含着一颗真挚的心
 
走过了的岁月
留下一道浅淡的痕迹,偶尔回眸间
心海里荡漾的总是一份暖暖的感觉
因为有你,我们一起一路红尘
红尘一路,开心有你有我


【二】
喜欢用文字
记录下自己的感触与心情
借笔墨的魅力
描绘出一种诗意的生活
 
明媚中也有忧伤
快乐中不乏烦扰
每当沉浸在文海里时
便忘却那些纷繁的忧扰
 
文字有着同样的梦
心海里流淌着一样的情
我们虽不是诗人
却都有着诗人一样的情怀
 
相逢是首歌
一首快乐的歌,漫漫红尘路
悠悠几多情。诗行间跳跃着心的音符
墨迹里绽放出情的花朵
在诗萱上,也在心间
 
相遇空间,一路红尘
无论走到那里,我们都在尘世间行走
文字里记录着心的旅程,诗萱上
有描绘着梦的绚丽。牵手友谊
红尘一路,有你!有我!


红尘一路,有你有我!【原】 - 静若繁花 - 静若繁花


 

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017